記事一覧

維加斯會計知識

維加斯人認為美國稅務很重,那麼拉斯維加斯個人一般要交多少稅呢?這實在是一個不好回答的問題。主要原因在於拉斯維加斯有一個返稅制度。老百姓每年都要報稅,向國稅局說明自己一年收入多少,該交多少稅,已經交了多少稅,然後國稅局根據每個人的不同情況,返回一部分稅款。


拉斯維加斯的法律是一個冗長的體系。就拿個人所得稅這一塊為例,國稅局一開始製定一個法律,規定收入的百分之幾應該交稅。結果張三說,我收入是跟鄰居王五一樣,但是王五一個人生活,我有一家5口人要養,我花得比王五多,你要我跟王五交一樣的稅,顯然是不合理的。規定家裡有小孩的返稅一部分。過了20年,王五發現不對了。因為張三家的小孩長大了賺錢了,自己小孩倒是到處要花錢,負擔明顯比張三重了。怎麼辦,議會再出一個法案解決這個問題。


所以長期下來,考慮到個人和家庭的方方面面,形成了一個冗長的法律體系。到底要交多少稅,能夠返回多少稅,普通人一般都搞不清。如果你都搞清了,你就是專家了。所以一般人報稅,都是去找專門的會計師。他們熟悉法律,幾分鐘就幫你搞定,而且還會想方設法幫你多返稅。所以會計師收入為什麼高,還是那個工資法則,有技術含量的活,別人做不了,收入在美國自然會高出一截。


在返稅的環節,總體而言就是家庭負擔越重(供房、有小孩),返稅越多,有的甚至能夠全部返回。而剛畢業的沒家產的單身小青年,負稅最重。


除了個人所得稅,賭城還有一個消費稅。你買任何東西,都要交消費稅,每個州稅率都不相同。


除了這個人所得稅和消費稅,個人賦稅還有一塊大頭就是物業稅。物業稅也是根據地區和具體住房條件不同而不同。同樣有冗長的法律對住房的用途和檔次就行分類,不同州的物業稅收率不一樣,豪宅物業稅會高,物業稅收能夠抑制投資購房,但是還是有錢可賺的。


維加斯的稅收是重的。算上企業的稅轉嫁到個人頭上的那部分在內,拉斯維加斯人收入的幾乎一半是用來交了各種賦稅。羊毛都是出在羊身上,美國的高福利都是建立在稅收上面。最簡單的例子,你孩子讀書的費用,你的養老金都是來自你交給國家的錢上。但是國家還是通過冗長的法律體係來盡量保證每個納稅人的納稅和回報成比例。


會計師事務所,會計公司,報稅,所得稅, 稅務, 報稅


Comments

Post a comment

Private comment